Вахта Памяти - «Доброхоты» на территории Ельнинского и Глинковского районов

С 13 по 24 августа в преддверии 76-ой годовщины освобождения Глинковского района близ деревни Старое Брыкино проходила 21-я Международная учебно-тренировочная Вахта Памяти, которая собрала более 750 человек из 17 регионов России, Литвы и Белоруссии.

Отряд «Доброхоты» начал с выполнения своего долга с уборки территорий братского захоронения красноармейцев, партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны на Ельнинской земле.

Затем сводный отряд «доброхотов», в состав которого в этот день вошли представители нескольких регионов России, осуществил уборку территории захоронения, покраску обелиска, обновление надписей на памятнике, прополку и покраску цветника. По окончании мероприятия участники акции зажгли поминальные свечи, возложили полевые цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Срочные работы требовались на могиле советского летчика рядом со станцией Тимошово, которая в последние годы находилась в ужасном состоянии. Следы от пулевых отверстий, сорванная табличка, отломанная звезда….

За несколько часов неравнодушные люди зачистили и покрасили памятник, ограду, выкосили траву, вырубили кустарник, установили металлическое надгробие, новую памятную табличку. И могила этого героя вновь преобразилась.