Обновление школы в Шапах

Шапы – уникальная деревня. Чтобы спасти деревенскую школу, которую собирались закрывать из-за сокращения числа учеников, жители взяли на воспитание детей-сирот. Так в Шапах воспитывается уже второе поколение, школа – живёт, а сама деревня развивается.

Но все же время берет свое: постепенно приходят в негодность даже парты и школьные стулья, не говоря уже о спортивной комнате. Стершеклассникам приходилось заниматься за партами, которые предназначены для начальных классов. Помимо того, что 

Во время рабочей поездки Сергея Неверова в Шапы выяснилось, что школе необходим ремонт спортивной комнаты, а также новые парты. Эти вопросы удалось решить в рамках деятельности фонда «СозИдаНие», который создан по инициативе парламентария.

Советом Фонда было принято решение провести ремонт спортивной комнаты, который уже фактически завершен (остались работы по установке оборудования: новый канат и шведские стенки).  А в это время дети уже учатся за удобными школьными партами, соответствующими всем современным требованиям.