О закупке фондом средств дезинфекции для районных больниц

Дорогие друзья!

Пандемия коронавируса внесла коррективы и в наши планы.
К сожалению, мы вынуждены отложить запуск медицинского автопоезда "Здоровье Смоленщины" из-за эпидемиологической обстановки. И в этом году во Всемирный день здоровья мы начнем отправлять по районным больницам дезинфекторы, состав которых рекомендован Научно-исследовательским институтом дезинфектологии Роспотребнадзора как эффективные средства для профилактики от заболеваний, вызываемых коронавирусом. Инициатором закупки дезинфицирующих средств (как для рук, так и для обработки поверхностей) выступил Сергей Неверов. К нему поступило немало обращений от врачей из ЦРБ, которые сообщили, что нет не только медицинских масок, но на исходе и средства дезинфекции, которые особенно нужны тем, кто работает в выездных бригадах,  совсем немного осталось средств для дезинфекции поверхностей в медучреждениях. При этом несколько закупок сорвалось, а цены взлетели.
До момента, пока будет налажено положенное обеспечение больниц дезинфицирующими средствами, нашему фонду удалось (правда, на это тоже ушла почти неделя) найти нескольких поставщиков  за пределами Смоленской области, с которыми мы заключили контракт на поставку нескольких партий для всех ЦРБ нашего региона.
Кроме того, у нас получилось закупить комплекты многоразовых масок, которые были произведены фабрикой "НАШЕ". Уже с 4 апреля  помощники Сергея Неверова совместно с директором "СозИдаНия" начнут развозить их по районным отделам органов соцзащиты, где они будут розданы каждому социальному работнику. По мере поступления дезинфекторов,  соцработникам они также будут предоставлены.
Оставайтесь дома, будьте здоровы!
Ваш фонд "СозИдаНие"
 

WhatsApp Image 2020-04-03 at 172202jpeg