«Поезд здоровья» совершил сотый по счету рейс по Смоленщине

Долгая и счастливая жизнь – мечта любого человека. Для каждого из нас важно наслаждаться каждым днем, ощущать полноту ярких красок нашей жизни. И ни для кого не секрет, что здоровье играет существенную роль в позитивном восприятии мира. Важно следить за своим здоровьем и вовремя обследоваться у компетентных врачей. Именно для этого создан проект “Поезд здоровья”. Его главная задача – повысить доступность и качество медицинских услуг. Чтобы каждый житель Смоленской области смог на ранней стадии диагностировать заболевание и вовремя начать лечение.

И совсем недавно, медицинский автопоезд совершил уже сотый по счету выезд по Смоленщине. 18 апреля проект встретил юбилей в селе Туманово Вяземского района. На базе медицинского мобильного комплекса 133 жителя Туманово и соседних сёл обследовались у терапевта, невролога, офтальмолога, кардиолога, гинеколога и онколога. Им провели диагностику ЭКЗ, сделали УЗИ и флюорографию, люди сдали экспресс-анализ крови на сахар и холестерин.

Жители Туманово и близлежащих сел, приехавшие на осмотр, признали этот проект очень важным для них, а то внимание и помощь, которые оказываются медиками — неоценимы. Несмотря на то, что медицинский автопоезд работает на территории поселения всего один день, он проводит важные диагностические исследования, результаты которых позднее передаются в амбулатории.

За два года работы передвижного медицинского комплекса консультации уже получили более 11 тысяч смолян. Автопоезд «Здоровье Смоленщины» - проект благотворительный и проходит при финансовом обеспечении фонда «СозИдаНие». Он реализуется по инициативе руководителя фракции «Единая Россия», заместителя председателя Государственной Думы Сергея Неверова, а также региональным отделением «Единой России» и департаментом Смоленской области по здравоохранению.

Медицинский автопоезд “Здоровье Смоленщины” и дальше продолжит свое движение по Смоленской земле, и будет дарить людям из отдаленных поселений надежду на счастливую жизнь без болезней.

Планируется, что мобильный медицинский комплекс закончит свою работу только в ноябре.