Попечительский совет фонда «СозИдаНие» обсудил итоги работы за 2018 год и поставил новые задачи на 2019 год

 Региональная некоммерческая организация появилась в 2017 году для помощи смолянам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сама идея создания фонда принадлежит Сергею Неверову, который является членом попечительского совета фонда.

За второй год деятельности фонд продолжил работу по 8 заданным программам. Всего на проекты для смолян и адресную помощь жителям области «СозИдаНие» направил более 12 миллионов рублей.

«В 2018 году в наш адрес поступило около 200 обращений, что на 25% больше по сравнению с 2017 годом.

Как отметил директор фонда Сергей Шелудяков, одними из ключевых программ в 2018 году стали «Тепло в дом» и «Медицинский автопоезд «Здоровье Смоленщины».

Пациентами специализированного автопоезда в этом году стали 6465 человек – это жители 48 сельских поселений со всех районов области. На работу программы фонд направил более 2,5 миллионов рублей.

547 домам на Смоленщине доставили более 3 тысяч кубометров дров для отопления. Тысяча человек – ветераны и пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные граждане – получили «тепло в дом» благодаря программе фонда.

«Хочу поблагодарить всех, кто причастен к работе фонда за те программы, которые реализуются в Смоленской области, за те решения, которые вы принимаете. Я хочу пожелать, чтобы те проекты, которые у нас находятся в постоянном режиме работы, продолжили свое существование», - обратился к участникам встречи Сергей Неверов.

По материалам газет Smoldaily и Аргументы и факты