С Днем защиты детей!

Сегодня отмечается День защиты детей и Фонд "СозИдаНие" желает всем ребятам счастливого детства, верных друзей и чтобы они всегда были окружены любовью и заботой!

Дорогие друзья, в День защиты детей спешим поделится радостной новостью от Елены Коричевой – мамы маленького Родиона, который страдает ДЦП

 IMG_20180430_192529.jpg

Эта история о мальчике, который в результате родовой травмы не может ходить и сидеть самостоятельно. Врачи поставили маленькому Родиону Коричеву страшный диагноз – детский церебральный паралич. Любое, казалось бы, легкое движение дается мальчику с трудом. Как говорит мама Елена Коричева, очень часто приходится прилагать много усилий, чтобы получить хотя бы крошечный результат.

Родители Родиона направляют все свои материальные средства и возможности на лечение сына. Мама не могла работать, так как постоянно находилась дома и ухаживала за ребенком-инвалидом. Как правило, чтобы достичь хороших результатов, необходимы тренажеры, некоторые из них – дорогостоящие, которые семья Коричевых не может себе позволить. Так, например, требовался велотренажер «Ангел-Соло», который предназначен для реабилитации опорно-двигательного аппарата. Он может помочь мальчику в достижении своей заветной цели – встать на ноги и начать передвигаться самостоятельно.

Велотренажер отсутствует в федеральном перечне средств реабилитации, и его предоставление за счет средств федерального бюджета невозможно. А для Родиона тренажер – шанс поменять вектор в положительную сторону.

Но мама Родиона не оставляла надежд, и обратилась к Сергею Ивановичу Неверову об оказании помощи в приобретении велотренажера.

Фонд «СозИдаНие», членом попечительского совета которого является Сергей Иванович, выделил средства на приобретение долгожданного тренажера. И вот мама Родиона поделилась радостной новостью: велотренажер уже стал верным спутником и помощником в семье

«Наша семья благодарит фонд "СозИдаНие" и Сергея Ивановича Неверова за велотренажёр для нашего сына. Ребенок очень счастлив, несколько дней потренировались дома, а теперь велосипед наш спутник на всех прогулках: и на даче, и в лесу, и в парке. Благодаря велотренажёру у нашего сына появилась возможность получать результат: покрутил педали и доехал туда, куда ему хочется, и это даёт большой азарт и мотивацию сыну», - говорится в письме Елены Коричевой, которое пришло в адрес Фонда.