Теплая помощь

В этом году лето на дворе стояло непривычно долго, однако совсем скоро дрова проекта "СозИдаНие" согреют дома смолян

Вот уже третий год по инициативе заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова реализуется проект "Теплый дом", благодаря которому  многодетные, малообеспеченные семьи, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны Афганистана, матери-одиночки. во всех районах Смоленщины получают на зиму по пять  кубометров колотых дров.

droval2.jpg

В этом году долгожданная помощь пришла к 20 семьям из г. Духовщина, а также из Булгаковского, Бабинского и Третьяковского сельских поселений. Среди этих семей поддержку, прежде всего, получили одинокие пожилые люди, многодетные семьи, одинокие матери, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Машину с дровами доставили жительнице районного центра Литвиненко Анастасии, которая в одиночку воспитывает сына. К сожалению, бюджета в семье едва хватает на покупку продуктов и одежды. Дрова стали существенной подмогой для этой стойкой семьи, особенно с учетом надвигающегося похолодания. Несомненно, такая забота имеет очень важное значение и именно поэтому Анастасия искренне благодарила всех за помощь: «Очень здорово, что мне помогли с дровами, рада, что у нас есть такая добрая акция».

Ивкина Шумячи Городец 2.jpg

 

Участником программы стала и многодетная семья Локтионовых из Смоленска.

Владислав, Павел, Даниил, Яна, Дмитрий, Милана, Кристина, Виктор Локтионовы кровные братья и сестра из одной большой семьи. Двор Локтионовых полон детей, ведь соседи ребят их же двоюродные братья и сестры. В семье братьев Юлии, мамы семейства, 9 и 5 детей. Все дети при деле, многие занимаются музыкой. Двое старших ребят — подающие надежду скрипачи, дочь — пианистка. Все ребята радуют родителей хорошими оценками в школе.

Узнав о программе «Тепло в дом», семья Юлии незамедлительно решила подать заявку, ведь для такой большой семьи — нужно много дров на растопку.

«Мы впервые участвуем в этой программе. Это отличная поддержка многодетным семьям. От всей нашей семьи благодарим инициаторов проекта», - говорит Юлия.

В этом году в Смоленске помощь получили 27 семей, проживающих в частных домах. 

Фонд благодарит местные отделения партии "Единая Россия" за помощь как в проверке нуждаемости, сборе заявок и формировании списков тех, кому необходимо помочь, так и за практическую помощь в раскладке привезенных на радость семьям дров. 

 

Использована информация сайта Смоленского регионального отделения партии "Единая Россия": https://smolensk.er.ru/news/2018/11/14/bolshoj-seme-mnogo-drov/