«Теплая помощь» для жителей Велижского района

Вот уже четвертый год по инициативе заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова и Фонда социальной поддержки «СозИдаНие» реализуется проект «Тепло в дом», благодаря которому, прежде всего, одинокие пожилые люди, получают на зиму по 5 кубов колотых дров для отопления дома.

Программа носит адресный характер, и помимо одиноких пенсионеров, которым сложно о себе позаботиться, дрова на зиму получают те, кто действительно находится в сложной жизненной ситуации: малообеспеченные многодетные семьи, люди с инвалидностью.

Среди тех, кто помогал участникам программы - волонтеры отряда «Лидер» Велижского Дома детского творчества, которые пришли на помощь одинокой бабушке Железновой Татьяне Гавриловне и сложили дрова в поленницу.

«Не могла даже и мечтать, что получу такую помощь в виде машины колотых дров. Большое сердце, видно, у Сергея Ивановича Неверова, раз заботится он о пожилых и малообеспеченных людях. Дай, Бог, ему здоровья!  Я только вернулась из больницы, находилась на лечении, а на пороге – школьники, помогли сложить дрова. Молодцы ребята, слажено, дружно трудились, все быстро сделали», - рассказывает Татьяна Гавриловна Железнова.

Фонд социальной поддержки «СозИдаНие» выражает благодарность волонтерам за сотрудничество и оказанную помощь.