Фонд "СозИдаНие" поздравил Татьяну Самсонову с победой в суде

6 декабря суд встал на сторону Татьяны Самсоновой и оправдал по предъявленному обвинению в фиктивной прописке семьи беженщев из Украины.

За этой отчаянной историей следили тысячи людей. Не остался в стороне и Фонд "СозИдаНие", созданного по инициативе заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова. В "СозИдаНии" решили, что нужно сделать так, чтобы эта сложная победа запомнилась полезным подарком. И сегодня член попечительского совета Фонда, член Общестенной палаты Смоленской области Юлия Моисеева привезла семье Самсоновых стиральную машинку, приобретённую за счёт средств Фонда.

 WhatsApp Image 2017-12-13 at 19.23.18.jpeg

- Я даже не ожидала, что вот так вот может быть. После того, как наша машинка окончательно вышла из строя, мы старались справляться. Но, конечно, было тяжело. Теперь однозначно полегче будет, - призналась Татьяна Самсонова и поблагодарила за подарок.

Летом этого года за счёт средств Фонда для Татьяны Самсоновой приобрели аккумуляторы для инвалидной коляски. После этого, женщина смогла самостоятельно передвигаться, в том числе на судебные заседания.

- За время судебного процесса Татьяна Самсонова продемонстрировала невероятные стойкость и мужество, достойные восхищения. Мы все следили за развитием событий, понимали насколько ей непросто, волновались за неё. И вот теперь, когда есть повод порадоваться, мы решили поздравить её с победой, - отметила Юлия Моисеева.

WhatsApp Image 2017-12-13 at 19.14.03.jpeg

Предыстория

Инвалида первой группы Татьяну Самсонову обвиняли в фиктивной прописке семьи из пяти человек - беженцев из Украины. Женщина проживает вместе с сыном Константином в деревне Шутовка Кардымовского района. Из-за того, что Татьяна почти обездвижена, всё домашнее хозяйство, а также уход за мамой лежит на плечах Константина.

Женщина откликнулась на призыв о помощи - предоставила свой дом и прописала там семью, спасшуюся от ужасов войны. Благодаря женщине, люди смогли стать гражданами РФ и наладить свой быть.

За эти действия в отношении Татьяны Самсоновой возбудили и довели до суда уголовное дело. Судебное разбирательство шло более полугода. В итоге, прокурор затребовала наказание в виде штрафа в 100 тыс рублей. Защита настаивала на невиновности женщины.

Суд решил, что Татьяна Самсонова невиновна. В ближайшее время станет известно, обжалует ли прокуратура решение суда.

Фото - Юлия Моисеева

Использованы материалы Юлии Моисеевой