Фонд «СозИдаНие» помог Починковской школе-интернату преобразиться перед 150-летним юбилеем

Ни для кого не секрет, что Починковская школа-интернат является не только местом получения важных навыков и умений, но и домом для многих талантливых и способных ребят. Ученики этой школы добиваются прекрасных результатов не только в учебе, но и в творчестве, спорте. Несмотря на все вызовы судьбы и тяжелейшие испытания, воспитанники являют собой пример мужества, ответственности и стойкости. Вместе с прекрасным и заботливым педагогическим составом и помощью местных жителей ученики интерната возвели целый православный храм. Другой важной инициативой самих школьников стала постройка «Памятника учителям» - пеликана, что расположился во дворе школы. Это ли не является свидетельством того, какими прекрасными душевными качествами наделены воспитанники Починковской школы-интерната. Эти дети как никто другой нуждаются в поддержке и заботе Кроме того, в этом году школа празднует 150-летний юбилей, и ей, несомненно, есть чем гордиться: на ее территории всегда царит чистота и порядок, а атмосфера в школе такая, что дети, педагоги стали настоящей семьей. На день рождения, как известно, положено получать подарки.

 пеликан.jpg

Фонд уже не первый год помогает школе (как в обустройстве территории, так и в поддержке увлечений воспитанников – так, например, в рамках одного из посещений школы, детям подарили хоккейную вратарскую форму и другие долгожданные подарки), и поэтому после посещения школы заместителем Председателя ГосДумы и членом попечительского совета фонда Сергеем Неверовым, «СозИдаНие» решило внести свой вклад и помочь школе, взяв на себя работы по частичному благоустройству школы-интерната, а именно центрального входа в основное здание, где асфальт уже успел дать трещину и явно нуждался в замене. По мнению руководства фонда, и его непосредственного директора, депутата областной думы Сергея Шелудякова, учащиеся школы заслуживают жизни в максимально комфортных условиях, достижение которых является первостепенной задачей благоустройства.

 1.jpg

Также стоит отметить, что благодаря поддержке со стороны генерального директора ООО «Монолит», и заместителя председателя Смоленской областной Думы Максима Степанова, часть необходимых для строительства материалов была передана безвозмездно.

 5.jpg

6.jpg

Естественно, главной наградой для работников фонда являются те эмоции и радость, которые испытывают воспитанники школы и преподаватели, увидев результаты проделанной работы. По их мнению, благодаря благоустройству атмосфера в школе стала теплее и уютней, территория заметно преобразилась. Эти слова благодарности являются высшей наградой за проделанные труды.

2.jpg

Фотографии взяты с сайтов pochinokinternat.ru и smolensk-i.ru