20 сентября 2017 г. Сычевский реабилитационный центр открылся после ремонта

Хотя Сычевский реабилитационный центр значится как  организация для «занятий инвалидов пожилого возраста», на самом деле, помимо взрослых, столкнувшихся с проблемами здоровья, каждый день занимается 12 ребят, которым необходимы специальные тренажеры. Сам центр располагается в здании, которое было построено еще в 60-е гг. прошлого века, и когда-то в нем располагалась начальная школа. И в первую очередь, беспокойство вызывало состояние проводки и щели в окнах, а сквозняк, как известно, не самым лучшим образом сказывается на состоянии здоровья. Тем более, что старые радиаторы отопления давно требовали замены.

В ноябре 2016 г. на одной из встреч с заместителем председателя Государственной Думы, секретарем Генерального совета «Единая Россия» Сергея Неверова председатель Сычёвского районного общества инвалидов Галина Головкина обратилась с просьбой о содействии в проведении ремонтных работ, столь необходимых для нормального функционирования центра. Сергей Неверов предложил составить смету расходов с тем, чтобы определиться, к каким работам можно будет приступить в первую очередь с началом теплого сезона.  После того, как фронт работ был определен, Неверов как член попечительского совета обратился в фонд социальной поддержки «СозИдаНие» для рассмотрения данной просьбы в рамках проекта «Крылья». В мае  2017 года Попечительским советом фонда было принято положительное решение о выделении денежных средств на проведение ремонта данного реабилитационного центра. Сразу после этого Сычевским районным обществом инвалидов был заключен договор об оказании услуг (частный договор подряда) с физическими лицами. В итоге, в ходе ремонта были заменены оконные блоки, радиаторы отопления, входная дверь, выполнен ремонт пола, потолка, стен, отремонтирован коридор, ведущий в зал, пополнилось оборудование тренажерного зала.

DSC_0484.JPGDSC_0481.JPG

Реабилитационный центр открыл свои двери после ремонта

Но самое главное – помещение стало безопасным, поскольку полностью была заменена электропроводка. По словам Галины Головкиной, теперь центр реабилитации заработает в полную силу и сможет помимо детей с инвалидностью, принимать ежедневно до 15 взрослых, нуждающихся в специальных физических занятиях. «А главное – теперь занятия будут проходить в хороших условиях, ведь от настроя человека зависит очень многое, а когда тебя окружают обветшалые стены, с потолка сыплется штукатурка – улучшению настроения это не способствует. От лица всего районного общества инвалидов, от тех, кто приходит к нам в центр заниматься – искреннее спасибо Сергею Ивановичу и фонду «СозИдаНие», который помог нам решить эту проблему», - говорит Головкина.

 

Мы рады таким хорошим новостям и желаем всем посетителям реабилитационного центра в Сычевке энергии, оптимизма и успехов!