500 смолян бесплатно получат помощь по программе "Подари дрова"

Идея запустить благотворительную акцию обеспечения одиноких пожилых людей дровами на зиму,  пришла  Николаю Романенко, который проходил  альтернативную гражданскую службу в Смоленской области. Начало было положено в Кардымовском районе. Сейчас Николай активно занимается благотворительной деятельностью в Тверской области, где проживает. Но его акция вдохновила в прошлом году заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова, а в этом году эстафету подхватил наш Фонд "СозИдаНие". Список тех, кому оказывалась помощь, была передана Николаем в "СозИдаНие", который вошел в общий список малообеспеченных семей и одиноких стариков, которым необходима помощь в том, чтобы в их домах зимой было тепло.

Фондом были также обработаны все заявки добровольческой службы «Милосердие».

При этом, программой "СозИдаНия" установлены чёткие критерии нуждаемости, проверку которых нам помогают проводить органы социальной защиты. Отметим, что сотрудники Фонда посетили всех, кто попал в заявки, чтобы на месте оценить необходимость помощи жителям нашего региона. 

В результате проведённых мероприятий, порядка 500 смоленских семей получат около 2250 кубометров дров, которые позволят успешно перезимовать. Фонд "СозИдаНие" не просто закупает, развозит дрова, но и силами молодых добровольцев помогает бабушкам и дедушкам укладывать дрова в полленицы. 

— Мы благодарны, что такая работы была проведена, — подчёркивает руководитель отдела по церковной благотворительности и социальному служению Смоленской епархии иерей Дионисий Давыдов. — При этом вся необходимая работа проделана не формально, а полностью проработана, вплоть до конкретного адреса. В добровольческое службе «Милосердие» мы делаем упор не на поощрении иждивенческой политики, которую ведёт человек, а на стимулировании импульса, направленного на исправление его жизнедеятельности.

По материалам издания smoldaily.ru 

Ссылка на статью: https://smoldaily.ru/fond-sozidanie-obespechit-nuzhdayushhihsya-smolyan-drovami